Previous Entry Share Next Entry
Любовь..
сама
soterson
Любовь..
  Не так давно я спросила у одной девушки:"Скажи, N, ты встречаешься с парнем, гуляешь с ним, спишь, пишешь ему милые и нежные смс. А ты чувствуешь, что любишь его? Говорила уже об этом?". Немного задумавшись, она ответила:"не говорила. Рано еще об этом говорить, должно пройти какое-то время." После этой фразы я все же выдавила из себя завершающее диалог слово "ок", и больше мы на подобную тему с ней не заговаривали. И не было в этом смысла.
  А ведь странно.. Почему у человека приживается, как червь в нездоровом организме, стереотип о "правильной" поэтапной жизни: садик, школа, институт/университет, работа, свадьба, ребенок, старость, смерть. Звучит как-то не заманчиво, ты не находишь? А этот червь растет в человеке, становится толще, но ни чуть не полезнее.. И после заканчивает с тобой твой этот дивный приключенческий путь. Знаю-знаю, сравнение не очень приятное, но, однако, в моем понимании, это так и есть.
  Удивительно еще и то, что каждый этап, различное выражение чувств и абсолютно любые ситуации должны иметь свою дату, точное время, график. Заметь, что далеко не каждый человек включает в свое расписание окончание данного расписания (понимаешь, о чём идёт речь?).
  Поэтому неважно когда, а Если ты понимаешь, что тебе хочется сделать именно Это или ты чувствуешь именно То, то что тебя удерживает сделать или сказать То Самое, что хочется? В данной мысли я пишу о любви, поэтому за выражение искренних эмоций побитым уйти невозможно. Минимум не получивший взаимности или понимания. Но и это не беда. Искренняя любовь и заключается просто в своей односторонней сущности - любить за все и ни за что, не требуя чего-то взамен.
  Знаешь, читатель, мне неимоверно наконец-то повезло искренне полюбить. Не зная человека всю сознательную жизнь, я ощущаю его своей несознательной целиком. Не требуя чего-то взамен, просто ощущать и говорить человеку, что любишь его, не обращая внимания на время, рамки и стереотипы. И как прекрасно понимать, что тебя этот человек любит именно такой искренней любовью..возможно, где-то далеко, но настолько близко ощущать, что не дано обычному существу или даже весеннему ветру, который в данный момент толкает мои руки на Запад.
11

?

Log in

No account? Create an account